いきなりステーキ加古川店

「いきなりステーキ」に行ってきました

ネットで見てみると立ち食いの店もあるようですが
加古川店は普通に椅子ありでした


↑こちらランチメニュー
1時半ごろすでに「乱切りカットステーキ」は売り切れてました
ザンネン!
高いお肉の切れ端とかもありそうでうまそうでしたが売り切れじゃしゃーない


けっこう流行ってて1時半でもそれなりに混んでましたが
そんなに待たずに席が空きました

前掛けを付けて臨戦態勢
油が跳ねるのでステーキの時はこれがないと
付けると「肉食うぞ!」という気持ちになります


ワイルドステーキ300gを注文
セットが付いていてこのお値段(税抜き1390円)

ちょっと野菜が少ないかな
いきなりステーキ行く前にキャベツの千切りでも食べてくるとお腹の調子は良さそう
それじゃ「いきなり」感がないか
まぁせっかくのステーキですし野菜はおまけですよ

そしてこれが300gのワイルドステーキ!
ボリュームありますねぇ!
湯気の感じが写真加工したようにうまそうですが撮ったまま生の画像ですよ

4,5年前は500gとかいけてたんですが(お腹痛くなってたけど)
300でも十分お腹いっぱい

注意:肉が来たら「ソースをかける前に」鉄板で肉の側面に火を通しましょう

写真でもわかるように結構中は赤いです
ていうかほとんど生
手元に注意書きで「鉄板の予熱で火を通して下さい」と書いてました
最初に肉を横に向けたりして火加減を調節しないと
鉄板が冷めてしまいますよ!

それからソースをかけるようにしないと温度が下がってしまって
ほとんど生のママになるので注意!
完食!
ソースを早めにかけてしまったので少し生っぽかったけど
そのままいきました
「再加熱はお気軽に」って注意書きがあったので
ミスった場合は店員さんに相談すると良さそうです


けっこう筋っぽい部分もあったりしましたが値段を考えるととても満足な量でした
食べてる最中は油が少ししんどいかな・・・と思ってましたが
食後1,2時間して家でゆっくりしているととても良い満足感

食後にコンビニで強炭酸水レモン味を買って
油をスッキリさせて胃に頑張ってもらいました

20代のころは「いっぱい食えなきゃだめだ!」という謎の強迫観念?があって
500gとか無理して食べて「全然大丈夫!」とか強がってお腹壊してました

アホですね~
30過ぎた今では友人たちと話しても300gが美味しく食べれる量、という共通見解
体でかくてたくさん食うやつもいるけど
そもそも僕は体小さいんで300gぐらいで調度良いですね



ガッツリイキタイときは良さそうです
ラーメン屋さんみたいなニンニクも置いてあったので
仕事等に支障がなければ少しつけて食べるともっと美味しかったと思います

人気の投稿